Зимнее хранение мототехники | MotoSib
/ / Зимнее хранение мототехники

Зимнее хранение мототехники

Главная Форумы Водопой Гараж Зимнее хранение мототехники

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Cover 9 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #227045

    Cover
    Хранитель

    Привет, камрады! Поговорим о насущном? Мне тут все говорят, что «зима близко», а для мотоциклиста это означает как минимум две вещи:

    1. Полгода тоски, для кого то даже слез и воспоминаний о сезоне под медляки группы Нэнси =)

    2. Необходимо устроить «прощальный ужин», подготовить ваш байк к зимней спячке, чтобы весной быть первым самым крутым мотоциклистом, который уже катается, а остальные завидуют =))))

    Я тут освежил в своей памяти все этапы консервации мотоцикла, думаю вам тоже будет не лишним.

    Итак,

    Пункт намбер 1: бензобак.

    Круто, когда весной он остается таким же девственно чистым и не ржавым, как тогда, когда вы в самый первый раз вставили в него пистолет заправочного автомата, согласитесь? Так вот для этого надо заправить полный бак и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить специально придуманный самыми светлыми умами нашей планеты КОНСЕРВАНТ.

    Самые русские из нас скажут — «Делать мне нечего, я просто избавлюсь от старого бензина весной и залью новый, делов то!». Так вот, как бы ты не старался, дорогой друг, весь бензин слить не получится, а это значит, что часть плохого, грязного топлива попадет туда, куда ему попадать не следуют. Результат, как правило, не стоит этой экономии.

    Пункт намбер 2: все резинки и хромированные блестяшки надо обработать силиконом. Тщательно, качественно. Чтобы весной резинки остались резинками, а блестяшки блестяшками, а не наоборот 😉

    Пункт намбер 3: сиденье, для того, чтобы оно не трескалось и чувствовало себя прекрасно, поливаем полиролью, так же щедро и с любовью, как твоя мама кормила тебя в голодные студенческие, годы когда ты приезжал домой из общежития на выходные.

    Пункт намбер 4: батарейке твоего мотоцикла так же требуется немного твоего внимания. Необходимо снять аккумулятор и раз в месяц с профилактической целью проводить его зарядку. Это позволит весной безо всяких прелюдий завестись не только тебе, но и мотику.

    Пункт намбер 5: короче, друзья, делюсь бабушкиным секретом! Только тсссс….между нами. Очень важно чтобы мотоцикл стоял там, где удается поддерживать стабильную температуру, без резких скачков. Первое что приходит в голову — хранить у себя «подмышкой»…в принципе да, логично.

    Гомеостаз действительно позволяет нашему организму сохранять одинаковую температуру круглый год. Но не все так просто, идеально, если температура хранения будет немного ниже нуля градусов. В этом случае влажность минимальна, а это значит, что ваши хромированные блестяшки да и все остальные узлы мотоцикла прослужат намного дольше.

    Пункт намбер 6, бонус:

    В целях экономии денежных средств, многие мотолюбители объединяются, снимают гараж и ставят мотоциклы на зимовку совместно. Не надо так! Дело в том, что в таком случае ваш любимый мотоцикл становится просто лакомым куском для угонщика, вместе с мотоциклами ваших друзей. Согласись, если уж угонять то несколько сразу. Тем более сделать это большого труда не составит, охраны то особой нет и владелец приходит к мотоциклу в лучшем случае раз в месяц.

    А еще лучше доверить консервацию и хранение своего любимца профи. Тем более, если за плечами только первый сезон и знаний еще не так много.

    Уважаемые Мотоциклисты, Компания «НБСмотор» проводит осеннюю акцию.

    Если Вы еще не поставили свой мотоцикл на зимнее хранение, но хотите это сделать:

    — мы готовы бесплатно забрать вашу технику в черте города и доставить ее к месту хранения на специально оборудованном автомобиле.

    — с целью экономии вашего времени мы можем заранее подготовить договор хранения. Вам останется подписать его при передаче мотоцикла нашему представителю, чтобы не ехать в офис компании.

    Ваш мотоцикл (или любая другая мототехника) будет находиться в охраняемом боксе. На протяжении всего периода хранения аккумулятор вашего мотоцикла будет обслуживаться.

    За время хранения вы можете воспользоваться любыми услугами нашего сервис-центра, в том числе, подготовить ваш мотоцикл к следующему сезону.

    С наступлением весны, вы приедете и заберете (либо закажете обратную доставку) свой чистый, готовый к сезону мотоцикл.

    Срок проведения акции с 1 октября по 30 ноября 2017 г.
    Стоимость хранения: 1000 руб. в месяц.
    По всем вопросам обращайтесь по телефону в Новосибирске: +7 (383) 251-00-51

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.